Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziesardegnaEconomiaAgricoltura › «Per battere la peste suina serve responsabilità»
Red 11 febbraio 2016
Lo ripete il presidente di Coldiretti Sardegna Battista Cualbu: «Per troppo tempo abbiamo rinunciato alla suinicoltura, questo è il momento della svolta»
«Per battere la peste suina serve responsabilità»


CAGLIARI - «Il settore suinicolo è una grande risorsa e opportunità per l'economia sarda. Dopo anni di battaglie e gravi errori siamo riusciti ad aprirci una finestra nei mercati extra regionali con il termizzato. Un piccolo passo ma significativo». Partendo da questi presupposti secondo Coldiretti Sardegna «questo è il momento in cui tutti, nessuno escluso (istituzioni, organizzazioni sindacali, allevatori, veterinari), dobbiamo rimboccarci le maniche, assumerci le nostre responsabilità e lavorare, ognuno nel suo campo di competenza, verso la direzione della legalità».

«Lo dobbiamo fare con il dialogo, ascoltandoci, confrontandoci, ma mantenendo la barra dritta – sostiene il presidente di Coldiretti Sardegna Battista Cualbu -. Per troppo tempo abbiamo rinunciato alla suinicoltura, questo è il momento della svolta».

«Abbiamo delle produzioni (dal porcetto, ai prosciutti) uniche che il mercato aspetta. Dobbiamo essere consapevoli che siamo noi i responsabili del nostro futuro. Dobbiamo solo decidere se vogliamo continuare a restare confinati nella nostra regione oppure finalmente fare economia, e creare di conseguenza nuove e importanti opportunità lavorative».
22:01
La giunta regionale nel Consorzio di Bonifica dell’Oristanese ha confermato Andrea Abis come Commissario straordinario
19:29
Favorire le aggregazioni dei produttori per rafforzare il tessuto economico e migliorare la competitività delle filiere agroalimentari: sono alcuni degli obiettivi della delibera approvata oggi dalla Giunta regionale
16:40
A Macomer dalla sera di sabato e fino a domenica 29, in quattro ristoranti si proporranno preparazioni di agnello di Sardegna Igp con la formula dello Street-food
24/5/2016
L´appuntamento a Santa Maria la Palma è venerdì 27 maggio. Durante la mattinata verrà allestito un percorso didattico che illustrerà ai presenti le varie fasi di lavorazione che l´allevatore svolge con gli animali. Stand con i prodotti agroalimentari
23/5/2016
Il direttore della Coldiretti Sardegna Luca Saba ed il direttore della Coldiretti Sassari e Gallura Ermanno Mazzetti hanno incontrato gli alunni delle scuole medie dell´istituto comprensivo Monte Rosello Basso-Sacro Cuore per discutere del ruolo dell´agricoltura biologica in Sardegna
© 2000-2016 Mediatica sas