Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziesassariCulturaEnogastronomia › Il buon vino si beve a Florinas
Red 11 gennaio 2017
Sabato, il Centro Sociale, Piazza del Popolo ospiterà la 15esima edizione della Rassegna enogastronomica “Aisettende. Dae Chentina in Chentina”, organizzata dall’Associazione Culturale “Dioniso”
Il buon vino si beve a Florinas


FLORINAS - Tradizione, enogastronomia e passione: questi gli elementi che contraddistinguono uno degli eventi più attesi nel nord dell'Isola. Tutto è pronto a Florinas per la 15esima edizione della manifestazione enogastronomica “Dae Chentina in Chentina”, organizzata dall’Associazione Culturale “Dioniso”, in collaborazione con l’Amministrazione Comunale. Per scoprire le grandi novità di quest'anno, appassionati, curiosi ed intenditori di buon vino, pane, olio e dolci della tradizione non potranno mancare all'anteprima della Kermesse: sabato 14 gennaio, a partire dalle ore 18, il Centro Sociale in Piazza del Popolo ospita “Aisettende-dae chentina in chentina”.

Un evento nell’evento, un incontro-degustazione durante il quale gli organizzatori, insieme alla sommelier Marialuisa Delogu, Antonello Falqui e Gianluigi Madau, storico docente di Enologia del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Sassari, sveleranno le novità di quest'anno e successivamente presenteranno le produzioni peculiari del territorio florinese, spiegando le particolari caratteristiche organolettiche di ciascun vino proposto anche per l'edizione numero quindici. Si conferma, quindi, la formula vincente della manifestazione, nata nel 2002, che anima e riscalda uno dei periodi più freddi dell'anno.

Confermata la preziosa collaborazione con l'Associazione Culturale Crew di Sassari, nata all'interno dello spazio di Coworking&Meeting ViaRoma105, che, attraverso i propri grafici, comunicatori, fortografi e filmaker, per il terzo anno consecutivo, cura l'immagine e la comunicazione esterna della manifestazione. E grazie a questo lavoro sinergico i numeri della kermesse sono cresciuti in modo esponenziale, toccando le cinquemila presenze in paese durante la manifestazione principale. E dopo "Aisettende...", tutti a Florinas sabato 28 gennaio, sempre dalle 18, per la grande festa del gusto: con Dae Chentina in Chentina tutti alla scoperta delle bellezze e prelibatezze del territorio, tra le piazze ed i vicoli più suggestivi del paese.
16:49
La nuova edizione della rassegna Rosso di Mare: menù a tema nei ristoranti della città, la Sagra con degustazioni negli spazi del Mercato Ittico del primo pescato nell´area portuale e il Premio “Il Riccio d’Oro”
26/2/2017
Nell’ultimo anno, le importazioni sono aumentate del 489percento dal Vietnam e del 46percento dalla Thailandia. «Allarme sanitario e crollo dei prezzi di quello sardo», denunciano i vertici dell´associazione di categoria
25/2/2017
Nel centro romagnolo è stato il momento per la seconda edizione dei Campionati della cucina italiana, che ha visto nelle quattro giornate misurarsi in ben nove categorie differenti quasi 400 cuochi allievi e professionisti
© 2000-2017 Mediatica sas