Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziesardegnaEconomiaAnimali › Contas: nuova iniziativa per Pasqua
Red 15 aprile 2017
“A Pasqua mangia l’agnello sardo igp e posta la foto del tuo piatto con #noagnellonopasqua”, è la nuova iniziativa lanciata dal Consorzio di tutela dell’agnello di Sardegna Igp per le festività pasquali per sensibilizzare il consumo dell’agnello di Sardegna marchiato Igp
Contas: nuova iniziativa per Pasqua


CAGLIARI - “A Pasqua mangia l’agnello sardo Igp e posta la foto del tuo piatto con #noagnellonopasqua” è l’iniziativa lanciata dal Consorzio di tutela dell’agnello di Sardegna Igp) per le festività pasquali per sensibilizzare il consumo dell’agnello di Sardegna marchiato Igp. "Il giorno di Pasqua e Pasquetta scatta una foto al tuo arrosto di agnello di Sardegna Igp e pubblicala sulla pagina facebook Agnello di Sardegna. La foto più bella, o comunque quella che raccoglierà più like riceverà in premio un agnello messo in palio dal Consorzio di tutela” è l'invito ai consumatori dal Consiglio di amministrazione del Contas. L’agnello, ed in particolare quello sardo, è il simbolo della Pasqua. E’ in questo periodo che vengono macellati il 25percento della produzione totale di agnelli in Sardegna e la quasi totalità è consumata in Italia: la carne d’agnello sarà servita quest’anno in più di una tavola su due (52percento) nelle case, nei ristoranti e negli agriturismi.

«Mangiare carne di agnello non è solo una tradizione, ma è anche un’abitudine virtuosa di chi mangia bene e sano – spiega il presidente del Contas Battista Cualbu - Non è un caso che faccia parte della dieta della longevità e che grazie anche a questo la Sardegna è la seconda regione nel mondo dopo si vive più a lungo dopo Okinawa. I nostri pastori – prosegue il presidente – rispettano il benessere animale, siamo la prima regione del Mediterraneo in cui si pratica l'allevamento degli animali al pascolo. Il modo tradizionale di brucare delle pecore aumenta notevolmente nella carne i contenuti di alcune sostanze fondamentali che vengono trasmesse completamente all'uomo (i nostri agnelli si nutrono con il solo latte delle madri, come da disciplinare)».

«Queste aiutano lo sviluppo cerebrale e la vista nei bambini più piccoli e il corretto funzionamento del sistema nervoso centrale. Ed infatti i pediatri consigliano l'omogeneizzato di carne di agnello per i bambini appena svezzati», spiega Cualbu. «Per questo a Pasqua mangiate agnello sardo Igp – concludono dal Consiglio di amministrazione del Contas – anche perché oltre a mangiare sano e dare un contributo all’economia sarda, si tutela l’ambiente, la tradizione e l’identità. E domenica e lunedì, il giorno di Pasqua e Pasquetta, pubblicate le foto dei vostri arrosti nella pagina facebook Agnello di Sardegna con #noagnellonopasqua».

Nella foto: iol presidente del Contas Battista Cualbu
27/4/2017
La scena si è consumata nel porto di Arbatax, dove madre e figlio passeggiavano. Il piccolo è stato trasportato in ambulanza dal 118 all´ospedale di Lanusei, dove è stato sottoposto a un delicato intervento chirurgico per ricucire le ferite
7:31
Si apre oggi la mostra regionale dei bovini da latte di razza Bruna e Frisona. Un evento atteso che, come ogni anno, mette in evidenza la grande qualità di allevamenti sardi, tra i migliori in termini di rispetto del benessere animale e con prodotti d’eccellenza, rinomati per le ottime caratteristiche alimentari
17:27
Venerdì 19 maggio, il canile della Comunità Primavera di Alghero, in località Pala Pirastru, si svolgerà la campagna di microchippatura
19:36
Durante lo scorso fine settimana, è stata l’azienda di Piero Azara a vincere il premio messo in palio dalla Coldiretti Sardegna, in occasione della fiera regionale di bovini di razza Charolaise e Limousine
© 2000-2017 Mediatica sas