Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotizieoristanoEconomiaEnogastronomia › 88 prodotti al Premio Montiferru
Red 16 aprile 2017
62 aziende di olio iscritte, di cui 16 della Sardegna, 62 delle altre regioni e sette straniere. La premiazione dei migliori oli che si svolgerà il prossimo sabato 6 maggio a Seneghe
88 prodotti al Premio Montiferru


ORISTANO - Ben 88 oli, 62 aziende iscritte, di cui 16 della Sardegna, 62 delle altre regioni e sette straniere. Sono alcuni dei numeri della 24/a edizione del Premio nazionale per l'olio extravergine d'oliva Montiferru organizzato dalla Camera di Commercio di Oristano in collaborazione con il comune di Seneghe, le agenzie regionali Laore Sardegna e Agris e l'Associazione nazionale Città dell'Olio, e con il patrocinio del ministero per le Politiche Agricole e dell'assessorato regionale dell'Agricoltura.

La rassegna è diventata una delle principali del settore. In questi giorni il panel chiamato a valutare gli oli in gara, presieduto da Pier Paolo Arca, ha completato gli assaggi, mentre l'agenzia Agris Sardegna, con la collaborazione del Dipartimento della Scienza della Vita e dell'ambiente dell'Università di Cagliari, ha già eseguito le analisi.

Adesso si attende la premiazione dei migliori oli che si svolgerà il prossimo sabato 6 maggio a Seneghe, dalle ore 15:30. Come per le precedenti edizioni saranno descritte le caratteristiche organolettiche e chimiche di tutti gli oli vincitori e saranno consegnati i premi e gli attestati ai produttori degli oli che hanno ottenuto riconoscimenti.
Commenti
23/6/2017
Entra nel vivo il progetto Taste to Taste. I ragazzi selezionati voleranno a New York per un’esperienza di studio e scambio di esperienze ideata e promossa dall’Aspal, in collaborazione con lo chef stellato Roberto Petza
23/6/2017
Lunedì, nella Sala mosaico de Lo Quarter, sala mosaico, l’assessore comunale alle Attività produttive Ornella Piras illustrerà le opportunità fornite dall’iniziativa. Previsto un incontro con i ristoratori per il progetto comunitario Cievp
23/6/2017
Premiati ieri sera i migliori prodotti regionali. Nell´occasione, si è tenuto anche un confronto sulle prospettive di sviluppo del comparto isolano
22/6/2017
Da venerdì 30 giugno e fino alla fine di settembre, sono in programma sette appuntamento con le mostre mercato all´insegna del vino e delle eccellenze nel cuore della Sardegna. «Le eccellenze agroalimentati per arricchite l´offerta turistica», auspica l´assessore regionale Barbara Argiolas
22/6/2017
L’accordo porta il Pecorino solidale in oltre mille punti vendita in tutta Italia. Invece, sono 170 gli esercizi che garantiranno la distribuzione in Sardegna. La prima partita di Pecorino romano è già stata acquistata, lavorata e distribuita
© 2000-2017 Mediatica sas