Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziealgheroCulturaEnogastronomia › Nuovi riconoscimenti per Santa Maria la Palma
Red 9 settembre 2017
Buone notizie per la cantina algherese, che ha recentemente ricevuto quattro prestigiosi riconoscimenti: uno in Italia e tre negli Stati Uniti
Nuovi riconoscimenti per Santa Maria la Palma


ALGHERO - Buone notizie per la Cantina Santa Maria la Palma. Infatti, l’azienda algherese ha recentemente ricevuto quattro prestigiosi riconoscimenti, uno in Italia e tre negli Stati Uniti. In Italia, il vino rosso Monica di Sardegna Cru Doc superiore ha ottenuto la Corona nella guida Vinibuoni d’Italia 2018, l’unica guida italiana dedicata ai vini da vitigni autoctoni. Si tratta del massimo riconoscimento che la guida attribuisce ai vini esaminati: su oltre 6mila vini partecipanti, solo poche centinaia vengono premiati con la Corona. Il Monica Doc superiore sarà segnalato con un’apposita icona all’interno della guida, distribuita in tutta Italia.

Negli Stati Uniti, l’Aragosta Rosè ed il cannonau Le Bombarde sono stati premiati rispettivamente con una medaglia d’argento ed una d’oro al New York international wine competition, concorso di grande popolarità nell’industria del vino. I vini partecipanti sono stati giudicati tramite un blind test da una commissione composta da sommelier, importatori, esperti ed imprenditori del settore bevande e ristorazione.

Inoltre, sempre negli States, l’Aragosta ha ottenuto il punteggio 87/100 su Wine spectator, considerata una vera “bibbia” del settore. Un punteggio di tutto rispetto per il Vermentino della cantina sarda, ricevuto direttamente da una delle riviste più importanti del mondo dell’enologia. Il presidente, lo staff, il management e tutti i dipendenti della Cantina Santa Maria la Palma si mostrano estremamente soddisfatti per i risultati conseguiti, frutto del lavoro quotidiano del team e degli oltre trecento soci, che coltivano oltre 700ettari di vigneti nel nord ovest della Sardegna.
Commenti
11:56
In programma domenica, nella borgata algherese, l´appuntamento con la rassegna proposta dall´Assessorato comunale allo Sviluppo economico, in collaborazione con Agenzia Laore, Parco di Porto Conte, Fondazione Alghero, associazioni e comitati territoriali. Per il progetto Saperi e sapori: il pane con lievito naturale “Sa Madrighe”
© 2000-2017 Mediatica sas