Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziesassariEconomiaCommercio › Extravergine all’Emiciclo Garibaldi
Red 30 novembre 2017
A Sassari, torna il laboratorio dedicato all’olio extravergine d´oliva. Sabato, due esperti spiegheranno le diverse fasi del processo produttivo. Il tecnico dell’Appos offre un’analisi gratuita sull’acidità dell’olio alle prime dieci persone che si recheranno davanti allo stand allestito all’Emiciclo Garibaldi con un piccolo campione
Extravergine all’Emiciclo Garibaldi


SASSARI - Dopo il successo di sabato, il laboratorio sull’olio extra vergine d’oliva si trasferisce dal mercato coperto del Centro Commerciale Luna & Sole al mercato Campagna Amica dell’Emiciclo Garibaldi. Sabato 2 dicembre, a partire dalle 10, due esperti del settore spiegano agli appassionati le diverse fasi del processo di produzione dell’olio: dall’albero al prodotto finito.

Il laboratorio, diretto dal tecnico dell’Appos Luciana Putzolu e da Amedeo Cherchi dell’azienda agricola Cherchi, ha una duplice funzione: da una parte raccontare le diverse caratteristiche dell’olio e le diverse metodologie di produzione e dall’altra spiegare l’importanza delle analisi chimiche, fisiche ed organolettiche. E proprio per facilitare la condivisione di quest’ultimo tema, il tecnico dell’Appos offre un’analisi gratuita sull’acidità dell’olio alle prime dieci persone che si recheranno davanti allo stand allestito all’Emiciclo Garibaldi con un piccolo campione.

«Sabato scorso, il laboratorio dedicato all’olio extravergine d’oliva ha riscosso un grandissimo successo - afferma il direttore della Coldiretti Nord Sardegna Ermanno Mazzetti - In tanti si sono fermati davanti al gazebo del mercato Campagna Amica, nel centro commerciale Luna & Sole, per ascoltare le spiegazioni degli esperti sulle diverse fasi di produzione. Guidati dall’alto interesse che questo prodotto riscuote nella nostra provincia, abbiamo organizzato questo secondo laboratorio introducendo anche l’analisi gratuita dei campioni. E su questa scia stiamo iniziando a lavorare alla prossima edizione di Ozzu Sardu, il concorso dedicato ai migliori oli extravergine d’oliva prodotti in Sardegna».
Commenti
© 2000-2017 Mediatica sas