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Red 7 dicembre 2017
Da giovedì 7 a sabato 9 dicembre, torna la manifestazione enogastronomica nel centro storico. Previsti quaranta luoghi del gusto, otto birrifici, sette cantine, laboratori e spettacolo
Weekend dei Gusti a Sassari, si parte


SASSARI - Quaranta punti di degustazione da Piazza d’Italia a Porta Sant’Antonio per un’edizione da record del Weekend dei Gusti. Il tradizionale appuntamento enogastronomico di inizio dicembre si ripresenta quest’anno con un alto numero di adesioni degli esercenti del centro storico. Da giovedì 7 a sabato 9 dicembre, la manifestazione proporrà per l’11esima volta un’immersione tra i sapori del cibo tradizionale e di strada insieme alle birre artigianali, ai vini sardi, ai laboratori del gusto ed un inedito spettacolo culinario. Il tutto, come sempre, a cura di Taribari, con il contributo del Comune di Sassari e dell'Assessorato regionale al Turismo.

Giovedì, dalle 18 alle 23, si partirà con il tradizionale tour tra i sapori della città vecchia, con gli itinerari enogastronomici dedicati ai cibi di strada, a zuppe e piatti della tradizione ed ai vini delle cantine del territorio. Si potrà scegliere tra quattro diverse tipologie di percorsi: dall’inizio di Via Roma a Piazza Sant’Antonio, da Piazza Castello a Piazza Mazzotti, da Piazza d’Italia e dall’Emiciclo Garibaldi al Mercato civico. Un momento per stare in compagnia, riscoprendo le botteghe e gli esercenti che coraggiosamente continuano ad animare la città vecchia con entusiasmo e passione. Il cuore della manifestazione sarà il Mercato civico storico, che giovedì, venerdì e sabato, dalle 18, ospiterà il Pab, Mercato delle birre artigianali, organizzato con la collaborazione di Fermento sardo, ed i diversi eventi collaterali.

Nella tre giorni del Weekend, ci sarà spazio anche per diversi eventi collaterali. Giovedì, al Mercato civico storico, alle 18.30, lo scrittore Flavio Soriga proporrà un originale spettacolo intitolato “Panadas, anguille, mostaccioli e altre avventure”, fatto di brevi letture a voce alta sulla cucina sarda-campidanese con laboratorio-live di preparazione della Panada di Uta. Parteciperanno l’artista Bachisio Bachis e la cuoca Maristella Pani. Alle 20.30, si terrà il laboratorio “Aperitivo col vermuouth made in Sardegna”, condotto dal produttore Emilio Rocchino. Venerdì, dopo l’apertura del Pab, si terranno altri due laboratori del gusto: alle 18.30, “Birre & salumi artigianali sardi” con il ricercatore Luca Pretti, alle 20.30, “Birra e cioccolato” condotto dalla degustatrice Alessandra Agrestini.

Sabato, alle 18, verrà riproposto un appuntamento che aveva suscitato interesse nella precedente edizione: “Pab Meets homebrewers” il confronto tra i birrai presenti al Mercato civico storico ed i produttori casalinghi, sotto la supervisione di Fermento sardo. Alle 19, sarà la volta di un laboratorio dedicato all’abbinamento tra birra artigianale e sushi condotto da Agrestini, che alle 20.30, racconterà le birre ed i birrifici presenti al Weekend in “Birre in salotto”. La prevendita dei carnet utili per partecipare agli itinerari del gusto sarà disponibile giovedì, dalle 17.30, nell’infopoint in Piazza Castello ed al Mercato Civico storico. I laboratori del gusto sono a numero chiuso (massimo trenta persone) ed a pagamento. Per ulteriori informazioni e prenotazioni, si può telefonare al numero 331/8474024.
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