Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotizienuoroEconomiaEnogastronomia › Tre nuovi vini per la Cantina Ogliastra
Red 8 dicembre 2017
«Dalla Terra dei centenari nascono produzioni Cannonau di eccellenza che guardano al futuro», dichiara l´assessore regionale dell´Agricoltura Pier Luigi Caria, intervenuto ad Arbatax
Tre nuovi vini per la Cantina Ogliastra


ARBATAX - Il mondo del vino sardo è un comparto in continua crescita qualitativa e quantitativa. Ricerca scientifica e valorizzazione dei tradizionali vitigni, uso di nuove tecnologie nelle lavorazioni dei campi e delle uve e progetti di marketing innovativi sono le parole chiave che da alcuni decenni stanno accompagnando un exploit dell’intera galassia enologica isolana. Se ne è parlato ieri (giovedì) ad Arbatax, durante la presentazione di tre nuovi vini prodotti dalla Cantina Ogliastra: un rosso, uno spumante ed un biondo (bianco).

All’iniziativa di lancio sul mercato, ha partecipato l’assessore regionale dell’Agricoltura Pier Luigi Caria, che è intervenuto dopo i saluti del sindaco Massimo Cannas, del presidente della Cantina Antonio Lara, e del rinomato enologo che ha seguito e segue le nuove linee produttive Enzo Biondo. Inoltre, alla presentazione ha partecipato il presidente della Commissione Programmazione e Bilancio del Consiglio regionale Franco Sabatini.

«Lo sbarco sui mercati di questi tre nuovi vini arricchisce ancora di più il panorama produttivo isolano. Si tratta di un risultato di squadra dove tutti hanno fatto la propria parte, partendo dagli agricoltori che hanno curato e seguito i vitigni - ha detto Caria, nel portare il saluto della Regione autonoma della Sardegna ai tanti presenti all’incontro - Dalla Terra dei centenari continuano a nascere e a crescere produzioni di eccellenza che guardano al futuro. Capisco che oggi non abbiamo a che fare con una annata favorevole, ma questo ci deve dare una forza maggiore per fare ancora di più e meglio, così da permettere a tutto il comparto di crescere».

Nella foto: un momento dell'incontro
Commenti
18/4/2018
Tutto pronto per la prima edizione della manifestazione enogastronomica, che nel week-end coinvolgerà tutte le attività di somministrazione del centro città, tra cui ristoranti, vinerie, pub e café. Sabato 21 e domenica 22 aprile, degustazioni itineranti per le vie del centro storico, che per l´occasione sarà diviso in otto zone
14:07
Sabato mattina, sul campo dell’Amatori Alghero è in programma un interessante e gustoso terzo tempo
19/4/2018
L’assessore comunale allo Sviluppo economico Ornella Piras, invita i cittadini a partecipare alla “Sagra della fragola”, programmata per domenica dal Comitato Sa Segada–Tanca Farrà, con il patrocinio del Comune di Alghero
9:33
Venerdì 27 aprile, a partire dalle 20.30, nuovo appuntamento con la rassegna dedicata alla scoperta dei vini regionali Italiani organizzata dalla Libreria vineria di Alghero
18/4/2018
Cresce l´attesa per inaugurazione del museo "immersivo" dell´Area Marina protetta di Capo Caccia - Isola Piana che sarà ospitato in alcuni locali di Casa Gioiosa a Tramariglio dove presto ritorneranno anche gli uffici operativi dell´Area Marina. Nel weekend ritorna anche la sagra delle fragole di Sa Segada
19/4/2018
«Grande successo delle nostre produzioni. Ora al lavoro per rafforzare la rete tra le imprese», ha dichiarato l´assessore regionale dell´Agricoltura Pier Luigi Caria
18/4/2018
In primo piano, sapori e profumi di Moscato e Cannonau. L´assessore regionale dell´Agricoltura Pier Luigi Caria ha consegnato le venticinque medaglie conquistate dalle cantine sarde al Grenaches du monde 2018
17/4/2018
Si è conclusa con grandissimo successo la prima edizione della manifestazione tenutasi nel fine settimana nelle sale del Caesar’s Hotel di Cagliari. Nelle tavole rotonde, si sono affrontate tematiche attualissime e di estremo interesse
© 2000-2018 Mediatica sas