Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziealgheroCulturaEnogastronomia › Nasce il pane di qualità di Alghero
Red 13 dicembre 2017
Nell’ambito del programma Mondorurale messo a punto dal Comune, il Parco di Porto Conte, l’Agenzia Laore Sardegna ed un insieme di imprese del territorio siglano un protocollo d’intesa per la produzione, lavorazione e trasformazione di grano duro e la creazione di un circuito della panificazione tradizionale di Alghero
Nasce il pane di qualità di Alghero


ALGHERO - L’edizione 2017 di Mondorurale porta a casa un importante risultato: la nascita di un progetto di una filiera cerealicola del pane tradizionale di qualità di Alghero. Un traguardo che nei prossimi giorni sarà formalizzato attraverso la firma di un protocollo d’intesa tra il Parco di Porto Conte, l’Agenzia regionale Laore Sardegna ed un gruppo di produttori agricoli della Nurra unitamente ad un mulino ed un panificio artigianale.

Con la firma del protocollo, prende avvio la costituzione di una rete territoriale di produzione, lavorazione e trasformazione del grano duro di varietà Karalis per la creazione di un circuito della panificazione tipica del territorio. In particolare, nel documento sottoscritto, le aziende agricole Maria Leonarda Doppiu, Irene Fauro, Eleonora Lotto, Silvana Manca, Quadrifoglio di Monica Todde, Davide Saccu, Giuliano Salis, Dolores Salis, Pietro Salis, Sa Mandra di Mario Murrocu si impegneranno a coltivare grano duro di varietà Karalis, che verrà lavorato nel Molino Riu di Alghero, mentre il panificio Cherchi si impegnerà a produrre pane di qualità della tradizione algherese ed in particolare il “Pà Pougnat”.

«Siamo convinti che questa iniziativa - spiega il direttore del Parco di Porto Conte Mariano Mariani - possa contribuire a valorizzare le attività produttive della Nurra di Alghero favorendo lo sviluppo rurale e il rafforzamento dell’economia agroalimentare di qualità certificata dal Parco di Porto Conte». La firma del protocollo d’intesa è prevista per martedì 19 dicembre, alle 12, nella sede del Parco di Tramariglio nel corso di un incontro con tutte le aziende che hanno ottenuto il marchio di qualità. Fino a lunedì 18, eventuali altri produttori della Nurra che volessero impegnarsi in questo nuovo ed ambizioso progetto di filiera, potranno ancora aderire prendendo contatto con gli uffici del Parco di Porto Conte, telefonando allo 079/945005 o inviando una e-mail all'indirizzo web marchiodelparco@parcodiportoconte.it.
Commenti
18/4/2018
Tutto pronto per la prima edizione della manifestazione enogastronomica, che nel week-end coinvolgerà tutte le attività di somministrazione del centro città, tra cui ristoranti, vinerie, pub e café. Sabato 21 e domenica 22 aprile, degustazioni itineranti per le vie del centro storico, che per l´occasione sarà diviso in otto zone
14:07
Sabato mattina, sul campo dell’Amatori Alghero è in programma un interessante e gustoso terzo tempo
19/4/2018
L’assessore comunale allo Sviluppo economico Ornella Piras, invita i cittadini a partecipare alla “Sagra della fragola”, programmata per domenica dal Comitato Sa Segada–Tanca Farrà, con il patrocinio del Comune di Alghero
9:33
Venerdì 27 aprile, a partire dalle 20.30, nuovo appuntamento con la rassegna dedicata alla scoperta dei vini regionali Italiani organizzata dalla Libreria vineria di Alghero
18/4/2018
Cresce l´attesa per inaugurazione del museo "immersivo" dell´Area Marina protetta di Capo Caccia - Isola Piana che sarà ospitato in alcuni locali di Casa Gioiosa a Tramariglio dove presto ritorneranno anche gli uffici operativi dell´Area Marina. Nel weekend ritorna anche la sagra delle fragole di Sa Segada
19/4/2018
«Grande successo delle nostre produzioni. Ora al lavoro per rafforzare la rete tra le imprese», ha dichiarato l´assessore regionale dell´Agricoltura Pier Luigi Caria
18/4/2018
In primo piano, sapori e profumi di Moscato e Cannonau. L´assessore regionale dell´Agricoltura Pier Luigi Caria ha consegnato le venticinque medaglie conquistate dalle cantine sarde al Grenaches du monde 2018
17/4/2018
Si è conclusa con grandissimo successo la prima edizione della manifestazione tenutasi nel fine settimana nelle sale del Caesar’s Hotel di Cagliari. Nelle tavole rotonde, si sono affrontate tematiche attualissime e di estremo interesse
© 2000-2018 Mediatica sas