Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziesassariEconomiaEnogastronomia › Ozzu Sardu 2018: raccolta campioni
M.S. 7 gennaio 2018
Presso la federazione della Coldiretti Nord Sardegna a Sassari è in corso la raccolta dei campioni di olio per il concorso Ozzu Sardu 2018. La consegna entro venerdì 26 gennaio
Ozzu Sardu 2018: raccolta campioni


SASSARI - È già iniziata la raccolta dei campioni di olio extra vergine in vista della terza edizione del concorso “Ozzu Sardu 2018 - Terzo Concorso Città di Sassari Oli Extra Vergine d’Oliva” organizzato dalla Coldiretti Nord Sardegna e dedicato ai migliori oli extra vergine d’oliva prodotti in Sardegna. La selezione è rivolta sia agli hobbisti sia alle aziende. Per partecipare al concorso Ozzu Sardu 2018 bisogna consegnare, entro e non oltre venerdì 26 gennaio, tre contenitori non contaminati di olio da 500 cc in forma anonima presso la sede della Coldiretti Nord Sardegna o la sede Appos dislocate entrambe in via Budapest 10/A a Sassari e compilare la scheda di adesione.

Tutti gli oli che partecipano al concorso sono sottoposti a un esame chimico-fisico e a un’analisi sensoriale (Panel Test) condotta da una giuria qualificata (Panel), costituita da assaggiatori di provata esperienza. La giuria é composta da un Capo Panel e da 8-12 assaggiatori iscritti nell’elenco regionale di tecnici ed esperti di oli di oliva extravergini. Ad aggiudicarsi i premi come migliori extra vergine d’oliva sono gli oli, nelle due categorie aziende ed hobbisti, che ottengono i primi tre posti per le tipologie: fruttato intenso, fruttato medio e fruttato leggero. Una menzione speciale è dedicata al miglior olio biologico e al miglior olio monocultivar. Per tutti i partecipanti è prevista la consegna di un attestato di partecipazione al concorso e una scheda tecnica.

Il concorso è sostenuto dal Comune di Sassari e dalla Camera di Commercio del Nord Sardegna. «In questi primi giorni di raccolta dei campioni di olio abbiamo constatato l’interesse crescente attorno al concorso Ozzu Sardu giunto alla sua terza edizione - afferma il presidente della Coldiretti Nord Sardegna, Battista Cualbu. Diversi campioni di olio sono già stati consegnati presso la sede della Coldiretti a Sassari e altri sono stati spediti verso i nostri uffici. L’obbiettivo è quello di coinvolgere il maggior numero di produttori, sia tra gli hobbisti sia tra le aziende, per migliorare la qualità di uno dei prodotti principi del nostro territorio».
Commenti

18/4/2018
Tutto pronto per la prima edizione della manifestazione enogastronomica, che nel week-end coinvolgerà tutte le attività di somministrazione del centro città, tra cui ristoranti, vinerie, pub e café. Sabato 21 e domenica 22 aprile, degustazioni itineranti per le vie del centro storico, che per l´occasione sarà diviso in otto zone
12:53
L’assessore comunale allo Sviluppo economico Ornella Piras, invita i cittadini a partecipare alla “Sagra della fragola”, programmata per domenica dal Comitato Sa Segada–Tanca Farrà, con il patrocinio del Comune di Alghero
18/4/2018
Cresce l´attesa per inaugurazione del museo "immersivo" dell´Area Marina protetta di Capo Caccia - Isola Piana che sarà ospitato in alcuni locali di Casa Gioiosa a Tramariglio dove presto ritorneranno anche gli uffici operativi dell´Area Marina. Nel weekend ritorna anche la sagra delle fragole di Sa Segada
13:04
«Grande successo delle nostre produzioni. Ora al lavoro per rafforzare la rete tra le imprese», ha dichiarato l´assessore regionale dell´Agricoltura Pier Luigi Caria
17/4/2018
Nella secona giornata della manifestazione, si sono tenuti incontri con buyer e stampa estera e la presentazione di Vermentino e Carignano. L´assessore regionale dell´Agricoltura Pier Luigi Caria ha visitato gli stand e si è confrontato con le aziende
18/4/2018
In primo piano, sapori e profumi di Moscato e Cannonau. L´assessore regionale dell´Agricoltura Pier Luigi Caria ha consegnato le venticinque medaglie conquistate dalle cantine sarde al Grenaches du monde 2018
17/4/2018
Si è conclusa con grandissimo successo la prima edizione della manifestazione tenutasi nel fine settimana nelle sale del Caesar’s Hotel di Cagliari. Nelle tavole rotonde, si sono affrontate tematiche attualissime e di estremo interesse
© 2000-2018 Mediatica sas