Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziealgheroEconomiaEnogastronomiaRosso di Mare: incontro al Quarter
Red 15 febbraio 2018
Anche quest’anno, l’Amministrazione comunale di Alghero vuole riproporre a marzo la manifestazione, in collaborazione con gli operatori locali del settore e sulla scia del successo delle passate edizioni. Lunedì pomeriggio è previsto un incontro con gli operatori
Rosso di Mare: incontro al Quarter


ALGHERO - Anche quest’anno, l’Amministrazione comunale di Alghero vuole riproporre, in collaborazione con gli operatori locali del settore e sulla scia del successo delle passate edizioni, la manifestazione “Rosso di Mare”, programmata per il mese di marzo ed incentrata sul riccio di mare. Tenuto conto della crescente pressione sulla risorsa, che sta suscitando seri interrogativi in termini di sostenibilità, si è ritenuto opportuno trovare il giusto equilibrio tra la necessaria esigenza di conservazione della risorsa ittica e l'altrettanto legittima aspirazione a rendere adeguatamente redditizia l'attività di pesca e di somministrazione del prodotto.

In quest’ottica, l’edizione 2018, anche in considerazione delle condizioni meteo-climatiche poco favorevoli, sarà incentrata a favorire un momento di riflessione con i pescatori professionisti, che su questa attività fondano la propria sopravvivenza, senza rinunciare alla tradizionale valorizzazione del prodotto nella cucina del mare. Pertanto, tutti gli operatori locali della ristorazione potranno proporre un menù a prezzo fisso a base di “bogamarì”, che verrà inserito nella comunicazione promozionale istituzionale della manifestazione.

Tutti i dettagli dell'iniziativa saranno concordati con gli stessi operatori nell’incontro in programma lunedì 19 febbraio, alle 15, nella Sala conferenze de Lo Quarter. Previste le presenze degli assessori comunali Ornella Piras e Gabriella Esposito, e del direttore della Fondazione Alghero Paolo Sirena.
Commenti
20:21
C´è più gusto anche quando si ha la netta consapevolezza, molto più di una percezione, che pubblico e operatori del settore abbiano visto nei tre giorni del Salone festival del cibo e delle bevande, che si è svolta negli spazi della Promocamera, a Sassari, non solo uno spazio fisico, ma un´idea di sistema, un passo in avanti capace di valorizzare imprese ed imprenditori, ma sopratutto la qualità dei loro prodotti
16/3/2019
Tutto pronto per la seconda edizione della rassegna gastronomica regionale, evento organizzato dall´Unione delle Camere di commercio della Sardegna e dalla Camera di commercio di Oristano (in collaborazione con le Camere di commercio di Cagliari e di Nuoro, delle associazioni di rappresentanza delle imprese e dei consumatori) nell’ambito delle iniziative che puntano alla valorizzazione del territorio e delle produzioni tipiche agroalimentari di qualità
© 2000-2019 Mediatica sas