Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziecagliariEconomiaEnogastronomia › Enologia: Pala porta la Sardegna all´estero
Red 5 maggio 2018
Da Malta a Hong Kong passando per Porto Cervo: la cantina di Serdiana sarà impegnata, per tutto il mese di maggio, in un lungo tour di appuntamenti enologici, per raccontare la storia dell’azienda e la valorizzazione degli antichi vitigni sardi
Enologia: Pala porta la Sardegna all´estero


SERDIANA - Sarà un mese ricco di impegni per Pala, che continua a promuovere la Sardegna del vino agli eventi più importanti al mondo: fino ai primi di giugno, i vini della cantina lasceranno Serdiana per conquistare le tavole di Malta, Porto Cervo, la Versilia e Hong Kong. «I mercati esteri rappresentano il 43percento del fatturato totale - afferma il direttore commerciale della cantina Fabio Angius - oltre gli Stati Uniti, crescono in particolare i Paesi asiatici come Cina, India e Hong Kong, a cui l’anno scorso si sono aggiunti Malesia, Indonesia e Taiwan. Cerchiamo di essere presenti alle fiere e agli eventi più importanti, convinti che la nostra storia e l’unicità dei nostri vitigni possano appassionare i consumatori internazionali». Il primo degli appuntamenti in calendario si è svolto ieri (venerdì): a Malta, i vini Cannonau riserva 2014 e Stellato 2016 accompagnano le specialità preparate dallo chef Pierluigi Fais per un pranzo tutto Made in Sardinia. L’obiettivo è conquistare, anche attraverso la cucina ed i vini dell’Isola, le agenzie di viaggio ed i tour operator invitati al workshop organizzato da Unioncamere Sardegna, con l’Assessorato regionale del Turismo per promuovere la destinazione Sardegna.

Da venerdì 18 a domenica 20 maggio, segue il Porto Cervo Wine festival, che quest’anno celebra la sua decima edizione. In Costa Smeralda, buyer internazionali, giornalisti ed il pubblico di appassionati che sempre numeroso partecipa all’evento, potranno degustare le nuove annate di casa Pala. In contemporanea, domenica 20 e lunedì 21, la cantina sarà tra i protagonisti in Versilia della sesta edizione di Vini d’autore-Terre d’Italia, la manifestazione che seleziona ottanta produttori in rappresentanza dei territori più vocati della penisola. Da lunedì 28 a giovedì 31, Pala volerà a Hong Kong per il salone internazionale del vino Vinexpo, per incontrare distributori, ristoratori ed operatori provenienti dalla Cina e dai principali Paesi asiatici, sempre più strategici per i produttori vitivinicoli di tutto il mondo.

Per distinguersi e trovare la propria nicchia in questo mercato in continua crescita, la cantina di Serdiana punta sul Vermentino di Sardegna: sarà lo Stellato 2012 a rappresentare la cantina nel menu dedicato alle grandi famiglie del vino italiano, preparato da Michele Senigaglia, corporate chef di DiVino group, che a Hong Kong conta quattro ristoranti di autentica cucina italiana. Mentre I Fiori parteciperà a Vino condiviso, una degustazione esclusiva di 150 vini italiani scelti da Marino Braccu, sommelier di Otto e mezzo Bombana, il primo ed unico ristorante Italiano all’estero premiato con tre stelle Michelin. Per l’ultimo appuntamento in programma, domenica 3 giugno, Pala tornerà a Serdiana: porte aperte in cantina per “Aperitivo d’autore”, una degustazione delle migliori etichette accompagnata dallo street food gourmet dei più apprezzati chef dell’Isola: Roberto Petza, Luigi Pomata, Roberto Serra, Clelia Bandini e Gianfranco Pulina.
Commenti
16:21
Al via domani ad Alghero “Mondorurale – Emozioni d’autunno”. Alle 16, nella sala conferenze de Lo Quarter, l’Oleificio cooperativo proporrà un incontro-riflessione sulla oliva di qualità “bosana”. Alle 18, nelle Tenute Sella & Mosca, si terrà la riunione del Coordinamento nazionale degli ambasciatori delle Città del vino, momento di apertura di un week-end in cui il nord Sardegna sarà capitale del vino italiano
16/10/2018
Al Syrah sarà dedicato il prossimo appuntamento con il gusto di Cyrano. Venerdì 26 ottobre, a partire dalle 20, tre grandi produttori, eccezionalmente ospiti della Libreria Vineria di Alghero, in Via Vittorio Emanuele 11, racconteranno al pubblico aspetto, profumi e gusto di tre grandi etichette
15/10/2018
Giovedì sera, a cinquantacinque anni dalla sua costituzione, l´Oleificio cooperativo di Alghero, avvalendosi del sostegno scientifico del Dipartimento di Agraria dell´Università degli studi di Sassari, propone una riflessione con le Istituzioni comunali e regionali, i ristoratori, la Confcommercio e tutti i cittadini, nella sala conferenze de Lo Quarter
© 2000-2018 Mediatica sas