Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziecagliariEconomiaEnogastronomia › Michelina Mulas presidente regionale Terranostra
Red 4 agosto 2018
L’agrichef è stata eletta dall’assemblea dei soci martedì, a Cagliari, alla quale hanno preso parte il direttore regionale di Coldiretti Sardegna Luca Saba ed il direttore nazionale di Terranostra Toni De Amicis
Michelina Mulas presidente regionale Terranostra


CAGLIARI - E’ l’agrichef Michelina Mulas il presidente regionale di Terranostra, l’associazione degli agriturismo di Campagna amica. E’ stata eletta dall’assemblea dei soci martedì, a Cagliari, alla quale hanno preso parte il direttore regionale di Coldiretti Sardegna Luca Saba ed il direttore nazionale di Terranostra Toni De Amicis. Per Michelina, dell’agriturismo Su Grabiolu di Siamanna, si tratta di una conferma, essendo in carica anche nel mandato precedente. E’ anche la prima agrichef sarda avendo conseguito il titolo nel primo corso nazionale al quale è poi seguito a gennaio quello regionale che ha formato altri venti agrichef.

Nel suo nuovo mandato, sarà affiancata dal vice Fabrizio Mureddu, dell’agriturismo Montiferru di Scano di Montiferro. «L’agriturismo e i cuochi contadini – afferma Mulas – hanno un ruolo sempre più centrale. Sono figure importanti in cui si esalta il cibo della tradizione ed i prodotti di stagione. Ma è anche il luogo e la figura dai quali ci si aspetta di conoscere il territorio e la sua cultura culinaria. Per questo la nostra associazione assicura ai suoi soci una continua formazione e confronto con la rete. Il titolo di agrichef, infatti, non bisogna solo conseguirlo, ma dimostrare quotidianamente di meritarlo».

Il nuovo Consiglio direttivo di Terranostra Sardegna è completato da Michele Cuscusa (agriturismo Terrausanna di Gonnostramatza), da Maria Contu (Minni minni di Castiadas), Pantaleo Fancello (Muristene di Dorgali), Antonio Demontis (Su recreu di Ittiri), Maria Elena Corona (Sa perda marcada di Arbus), Franca Cabras (Nuraghe Murtarba di Villagrande Strisali), Gavino Ventura (Finagliosu di Palmadula), Gianfranco Marongiu (dell'Agricantus di Capoterra) e Gianmario Sau (I Fornelli di Bacco di Ittiri). Fanno parte del Collegio dei revisori Federica Muntone (Illoghe di Dorgali), Giuseppina Basoccu (Mehnir di Villagrande) e Sandro Dessì (Archelao di Oristano).

Nella foto: Michelina Mulas
Commenti
15/3/2019
E´ stato inaugurato questa mattina il salone festival delle eccellenze locali, che si potrà visitare fino a domenica. Gli appassionati troveranno una selezione di quanto il panorama sardo offre in termini di cibo e bevande, con diverse novità e prodotti di nicchia grazie alla presenza di un centinaio tra aziende ed operatori di settore
16/3/2019
Tutto pronto per la seconda edizione della rassegna gastronomica regionale, evento organizzato dall´Unione delle Camere di commercio della Sardegna e dalla Camera di commercio di Oristano (in collaborazione con le Camere di commercio di Cagliari e di Nuoro, delle associazioni di rappresentanza delle imprese e dei consumatori) nell’ambito delle iniziative che puntano alla valorizzazione del territorio e delle produzioni tipiche agroalimentari di qualità
© 2000-2019 Mediatica sas