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Alguer.itnotiziealgheroEconomiaEnogastronomia › Inizia bene il 2019 dell´Accademia Olearia
Red 31 gennaio 2019
Nei giorni scorsi Giuseppe Fois ed i suoi figli Alessandro ed Antonello hanno ricevuto la comunicazione del primo riconoscimento per l’olio appena macinato e messo in commercio. “Il Riserva del produttore Dop Sardegna” ha vinto la “Corona Maestro d’olio 2019”
Inizia bene il 2019 dell´Accademia Olearia


ALGHERO - Per l’Accademia Olearia di Alghero il 2019 inizia nel migliore dei modi. Nei giorni scorsi, Giuseppe Fois ed i figli Alessandro ed Antonello, ai vertici dell’azienda che da quattro generazioni produce olio, hanno ricevuto la comunicazione del primo riconoscimento per l’olio appena macinato e messo in commercio. “Il Riserva del produttore Dop Sardegna”, uno dei prodotti dell’Accademia Olearia, ha vinto la “Corona Maestro d’olio 2019”.

Per il terzo anno di fila, l’Accademia Maestro d’olio di Lucca, presieduta da Fausto Borella, premia l'Accademia Olearia tra tantissimi produttori che da ogni parte d’Italia e non solo si candidano con la speranza di ottenere un riconoscimento sempre più ambito e riconosciuto. Sabato 9 febbraio, la famiglia Fois sarà presente alla cerimonia di premiazione che si terrà alle 20, al Teatro del Giglio di Lucca. Mattatore della serata sarà l’attore Neri Marcoré.

La soddisfazione dell’azienda algherese è moltissima, perché anche in un’annata particolarmente complessa per l’olivicoltura arriva una prima, importante conferma che l’impegno profuso per lavorare sulla qualità ha dato i suoi frutti. Il premio è un riconoscimento alle scelte della famiglia Fois, che dal 2000 ha un proprio marchio. Primi a produrre un extra vergine Dop Sardegna, oggi ne producono oltre la metà del totale presente sul mercato. «Al massimo della nostra potenzialità produciamo circa 1500quintali annui - dicono i Fois prima di rimarcare con soddisfazione che - siamo completamente ecosostenibili, l’impianto fotovoltaico sulla copertura dell’azienda soddisfa il fabbisogno energetico e il riscaldamento è fornito dal nocciolino estratto dopo la produzione, mentre il residuo della lavorazione viene consegnato per la produzione di biogas».

Nella foto: Giuseppe Fois ed i figli Alessandro ed Antonello
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