Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziesardegnaCulturaEnogastronomia › Vengono dalla Sardegna le migliori birre dell´anno
Red 19 febbraio 2019
Le birre artigianali dell´Isola si confermano tra le migliori a livello nazionale. Unionbirrai ha premiato a Rimini le eccellenze brassicole artigianali d´Italia
Vengono dalla Sardegna le migliori birre dell´anno


CAGLIARI - Le birre artigianali della Sardegna si confermano tra le migliori d'Italia. A stabilirlo è stata la giuria internazionale di “Birra dell'anno”, il concorso organizzato da Unionbirrai (associazione di categoria dei birrifici artigianali italiani), che si è tenuto sabato a Rimini. Cento giudici hanno valutato le 1.994 birre in gara, presentate da 327 produttori italiani e divise in quarantuno categorie, per ciascuna delle quali sono state scelte le tre migliori proposte brassicole in concorso. È il marchigiano “Mukkeller” il miglior birrificio d'Italia, ma a trionfare sul palco della Fiera di Rimini sono stati anche quattro produttori artigianali sardi, che hanno ricevuto numerosi riconoscimenti per le loro creazioni birrarie.

Medaglia d'oro per la birra “50Nodi”, di “P3 Brewing company” di Sassari, che si è affermata tra le “English Ipa”, birre particolarmente luppolate di ispirazione anglosassone. In questa stessa categoria, si è piazzata al terzo posto la “Nibari”, del pluripremiato birrificio “Terrantiga” di San Sperate, che ha conquistato anche una medaglia d'argento nella categoria delle birre prodotte con cereali speciali grazie alla sua “Istadi”. Due medaglie di bronzo sono andate al “Birrificio 4Mori” di Guspini, con la sua “Pozzo 16” (birra chiara a basso grado alcolico, di ispirazione europea) ed al “Birrificio Mediterraneo” di Carbonia, che ha piazzato la sua “Porter” al terzo posto nella categoria delle birre scure ad alta fermentazione e basso grado alcolico di ispirazione anglosassone.

«Le proposte dei nostri birrifici artigianali sono sempre più apprezzate dentro e fuori i confini nazionali - ha spiegato Vittorio Ferraris, presidente di Unionbirrai, a margine della premiazione - Questo concorso vuole premiare le eccellenze di un comparto in crescita, da nord a sud del Paese. La straordinaria ricchezza delle tradizioni agroalimentari italiane si riflette nelle nostre birre, realizzate spesso con prodotti tipici del territorio interpretati con la creatività e la maestria tipiche del nostro Paese».
Commenti
17/4/2019
Quest’anno, la Plataforma per la llengua, organizzazione che lavora per promuovere la lingua catalana come strumento di coesione sociale, compie venticinque anni ed intende celebrarli programmando attività culturali e ludiche in tutti i territori dove lavora
© 2000-2019 Mediatica sas