Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziesassariEconomiaEnogastronomiaChe gusto, su il sipario a Sassari
Red 16 marzo 2019
E´ stato inaugurato questa mattina il salone festival delle eccellenze locali, che si potrà visitare fino a domenica. Gli appassionati troveranno una selezione di quanto il panorama sardo offre in termini di cibo e bevande, con diverse novità e prodotti di nicchia grazie alla presenza di un centinaio tra aziende ed operatori di settore
Che gusto, su il sipario a Sassari


SASSARI - E' stato inaugurato questa mattina (venerdì) “Che gusto”, il salone festival delle eccellenze locali, che si potrà visitare fino a domenica 17 marzo. Gli appassionati troveranno una selezione di quanto il panorama sardo offre in termini di cibo e bevande, con diverse novità e prodotti di nicchia grazie alla presenza di un centinaio tra aziende ed operatori di settore. Si possono apprezzare pasta fresca e secca, dolci tipici, seadas, panadas, miele, bottarga, olio, vini e spumanti, birre artigianali, pizze gourmet, confetture, sott’oli, formaggi ovini, vaccini e caprini, salumi, la rarissima pompia, vari tipi di pane (compreso quello fatto con lievito naturale e cotto nel forno a legna), gelati artigianali, caffè biologico, prodotti a base di canapa, zafferano, prodotti a base di mirto, ricci, liquori artigianali, torrone ed altro ancora, con la presenza di oltre venti aziende facenti parte del progetto “Food&Wine market place” e provenienti dal sud della Francia, dalla Corsica, dalla Liguria e dalla Toscana, che porteranno i loro prodotti tipici e consentiranno di creare uno scambio anche culturale.

Negli spazi di Promocamera, è stata allestita una grande vetrina del food, dove i produttori di bontà potranno entrare in contatto con un pubblico numeroso e qualificato. Che Gusto, prima di aprirsi (dalle 17 alle 23) a tutto il pubblico, è stata riservata oggi, dalle 9.30 alle 16.30, ai soli professionisti, per incentivare scambi e relazioni, con la presenza di alcuni buyer regionali.

Sabato e domenica, l’attività si svilupperà dalle 11 alle 23, un’ampia fascia oraria che consentirà a quanti hanno a che fare con cibo e bevande (per lavoro o passione), di incontrarsi materialmente, senza fretta, e scambiarsi opinioni, idee e saperi. L’organizzazione dell’evento, curata da Event Sardinia di Checco Cadoni, con la collaborazione dell’agenzia La Mirò di Marco Campus, di Cibus Loci e di Composita di Francesco Pintus, è stata possibile anche grazie alla collaborazione della Camera di commercio di Sassari, di Promocamera e delle principali associazioni di categoria del nord Sardegna (Confcommercio, Cia, Confartigianato, Confagricoltura, Coldiretti, Confindustria, Cna e Confcooperative), a La Nuova Sardegna ed a Db information.

Nella foto: il taglio del nastro
Commenti
17/6/2019
L’eccellenza sarda era presente nell’iniziativa collaterale del Rally Italia-Sardegna, la “Città del mirto”, progetto nato da un’idea di Mirtò con numerose realtà del sistema produttivo agroalimentare, enologico ed artigianale della Sardegna e che ha visto l’esibizione della cantante di Bolotana Maria Giovanna Cherchi
© 2000-2019 Mediatica sas