Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziealgheroEconomiaEnogastronomia › Slow Food: focus sulla bottarga
S.O. 17 maggio 2019
Giovanni Manos racconterà la produzione artigianale della bottarga di muggine e di tonno e presenterà anche gli altri prodotti realizzati nel suo laboratorio, in particolare gli affumicati di tonno e pesce spada. Appuntamento ad Alghero
Slow Food: focus sulla bottarga


ALGHERO - Venerdì 24 maggio (dalle 18), la condotta Slow Food Sassari - Alghero organizza ad Alghero un evento interamente dedicato alla conoscenza della produzione artigianale della bottarga. La bottarga è un alimento costituito dall'ovario di alcune specie ittiche, principalmente muggine e tonno, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali.

La produzione regionale della bottarga di muggine e di tonno è tipica dell'Oristanese, delle isole di Sant’Antioco e Carloforte, del Cagliaritano e della città di Alghero, che può vantare una tradizione trentennale e la produzione di bottarga anche da altre specie ittiche c.d. minori. Nel segno di questa tradizione, Giovanni Manos, già apprezzato Chef ed esperto conoscitore della cucina regionale, dal 2018 produce la bottarga nel proprio laboratorio artigianale “La Bottega Sarda” e secondo le vecchie ricette della tradizione locale.

Giovanni Manos racconterà la produzione artigianale della bottarga di muggine e di tonno e presenterà anche gli altri prodotti realizzati nel suo laboratorio, in particolare gli affumicati di tonno e pesce spada. A seguire una cena-degustazione con i prodotti del laboratorio presso il Ristorante "Movida". L’evento è realizzato in collaborazione con La Bottega Sarda, Ristorante Movida e le Cantine Vigne Rada Alghero.
Commenti
20/7/2019
«La modifica del disciplinare della Igt “Isola dei Nuraghi”, non è tesa a determinare un livellamento verso il basso delle produzioni, ma a dare la possibilità alle produzioni di vini senza denominazione di essere prodotti come Igt, permettendo un incremento percentuale del trend già positivo della produzione di vini di qualità in Sardegna», dichiara l’assessore regionale dell’Agricoltura Gabriella Murgia
19/7/2019
Una mare di birra artigianale inonda la Riviera del Corallo. Dal 25 al 27 luglio ad Alghero si tiene il Birralguer Sardinian Craft Beer Festival 2019. La dodicesima edizione del più longevo evento sardo dedicato al mondo brassicolo è dedicata sia alle birre artigianali che ai mastri birrai
© 2000-2019 Mediatica sas