Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziealgheroEconomiaEnogastronomia › Alghero: la genetica agraria arriva in tavola
A.B. 17 settembre 2014
E’ in corso di svolgimento nella Riviera del Corallo il 58esimo Convegno Annuale della Siga, importante incontro che da oltre 25 anni non veniva ospitato dalla Sardegna. Questa sera, gala enogastronomico sensoriale a Villa Loreto
Alghero: la genetica agraria arriva in tavola


ALGHERO – E’ iniziato lunedì ad Alghero e proseguirà fino a domani, giovedì 18 settembre, il 58esimo “Convegno Annuale della Società Italiana di Genetica Agraria-Siga”. Per il settore, si tratta di un importante incontro, che da oltre venticinque anni non viene ospitato in Sardegna. Fanno parte della Siga circa 400 soci appartenenti ad Università, Enti di Ricerca ed aziende private.

Sono circa 250 i presenti al Convegno, con la presenza di ricercatori italiani ed esteri, che si confronteranno su temi di grande rilevanza nel campo della Genetica Agraria e del miglioramento genetico degli organismi di interesse agrario. Questi temi rappresentano un punto di partenza fondamentale per l'innovazione tecnologica e per la realizzazione di azioni di sviluppo economico, non solo in ambito agricolo, ma anche industriale ed ambientale. L'occasione potrà essere propizia per far conoscere i prodotti dell’Isola ai numerosi partecipanti provenienti dalla Penisola e dall'estero.

Stasera, l’appuntamento è a Villa Loreto, con un evento di gala enogastronomico sensoriale a filiera corta (chilometro zero). All’esterno è stato predisposto un percorso enogastronomico dedicato ai partecipanti, con un assaggio dei prodotti della Nurra. La serata sarà accompagnata dalla musica del gruppo folkloristico di Villanova Monteleone.

Nella foto: Villa Loreto
Commenti
23/6/2017
Entra nel vivo il progetto Taste to Taste. I ragazzi selezionati voleranno a New York per un’esperienza di studio e scambio di esperienze ideata e promossa dall’Aspal, in collaborazione con lo chef stellato Roberto Petza
23/6/2017
Lunedì, nella Sala mosaico de Lo Quarter, sala mosaico, l’assessore comunale alle Attività produttive Ornella Piras illustrerà le opportunità fornite dall’iniziativa. Previsto un incontro con i ristoratori per il progetto comunitario Cievp
23/6/2017
Premiati ieri sera i migliori prodotti regionali. Nell´occasione, si è tenuto anche un confronto sulle prospettive di sviluppo del comparto isolano
22/6/2017
Da venerdì 30 giugno e fino alla fine di settembre, sono in programma sette appuntamento con le mostre mercato all´insegna del vino e delle eccellenze nel cuore della Sardegna. «Le eccellenze agroalimentati per arricchite l´offerta turistica», auspica l´assessore regionale Barbara Argiolas
22/6/2017
L’accordo porta il Pecorino solidale in oltre mille punti vendita in tutta Italia. Invece, sono 170 gli esercizi che garantiranno la distribuzione in Sardegna. La prima partita di Pecorino romano è già stata acquistata, lavorata e distribuita
22/6/2017
I ministri e tutti i partecipanti del G7 Trasporti avranno l’occasione di immergersi nelle atmosfere della Sardegna e conoscere ed apprezzare colori, immagini, sapori, oggetti che identificano la cultura e la storia dell’Isola
© 2000-2017 Mediatica sas