Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziealgheroEconomiaEnogastronomia › Filiera alimentare del mare, esperti a confronto ad Alghero
A.B. 2 ottobre 2014
Domani e sabato, le sale dell’Hotel Carlos V ospiteranno l’evento. Sui controlli degli alimenti, conquista dell´Izs Sardegna con la nuova sede di Olbia
Filiera alimentare del mare, esperti a confronto ad Alghero


ALGHERO – I prodotti alimentari del mare, che da sempre costituiscono un’importante fonte di alimentazione e sono ai vertici nella scala di gradimento gastronomico dei consumatori, saranno al centro del convegno che si svolgerà ad Alghero venerdì e sabato, dalle ore 9, nelle sale dell’“Hotel Carlos V”. L'importante appuntamento, dal titolo“La filiera alimentare del mare tra ambiente, qualità e sicurezza”, metterà a confronto esperti del settore provenienti dal mondo universitario, dei parchi ed aree marine protette, dal mondo della sanità nazionale e regionale e degli Istituti zooprofilattici sperimentali della Sardegna, Lazio-Toscana, Umbria-Marche e Venezie.

Il convegno dedicherà ai prodotti alimentari della filiera del mare tre sessioni. In materia di controlli di alimenti, in particolare di quelli dei settori dell'itticoltura e mitilicoltura, si inserisce la nuova conquista dell'Izs Sardegna, che, nei giorni scorsi, ha raggiunto un accordo con la Asl di Olbia per l'utilizzo di alcuni locali dell'ospedale di Via Aldo Moro nei quali l'ente di Via Duca degli Abruzzi potrà aprire una nuova sede. Una presenza strategica quella dell'Izs, i cui veterinari sono competenti in materia di controlli specifici ed esclusivi sugli alimenti di origine animale. L'accordo è stato fortemente voluto dal Consiglio d'amministrazione dell'Izs Sardegna che, con il presidente Giovanni Maria Carboni ed il consigliere Michele Pala, ha così consentito il raggiungimento di un importante obiettivo di crescita territoriale dell'ente nel settore della sicurezza alimentare.

Adesso, i due direttori generali, Antonello Usai per l'Izs ed Antonio Fadda per l’Asl, si apprestano a siglare la convenzione per l'utilizzo dei locali. Il convegno dei prossimi due giorni, si inserisce nel ciclo di appuntamenti “De Alimenta, viaggi nel mondo della sicurezza alimentare” e testimonia il costante impegno dell’Izs della Sardegna nel campo della sicurezza alimentare per la difesa della salute dei consumatori, anche attraverso eventi a carattere scientifico e divulgativo.
Commenti
23/6/2017
Entra nel vivo il progetto Taste to Taste. I ragazzi selezionati voleranno a New York per un’esperienza di studio e scambio di esperienze ideata e promossa dall’Aspal, in collaborazione con lo chef stellato Roberto Petza
23/6/2017
Lunedì, nella Sala mosaico de Lo Quarter, sala mosaico, l’assessore comunale alle Attività produttive Ornella Piras illustrerà le opportunità fornite dall’iniziativa. Previsto un incontro con i ristoratori per il progetto comunitario Cievp
23/6/2017
Premiati ieri sera i migliori prodotti regionali. Nell´occasione, si è tenuto anche un confronto sulle prospettive di sviluppo del comparto isolano
22/6/2017
Da venerdì 30 giugno e fino alla fine di settembre, sono in programma sette appuntamento con le mostre mercato all´insegna del vino e delle eccellenze nel cuore della Sardegna. «Le eccellenze agroalimentati per arricchite l´offerta turistica», auspica l´assessore regionale Barbara Argiolas
22/6/2017
L’accordo porta il Pecorino solidale in oltre mille punti vendita in tutta Italia. Invece, sono 170 gli esercizi che garantiranno la distribuzione in Sardegna. La prima partita di Pecorino romano è già stata acquistata, lavorata e distribuita
22/6/2017
I ministri e tutti i partecipanti del G7 Trasporti avranno l’occasione di immergersi nelle atmosfere della Sardegna e conoscere ed apprezzare colori, immagini, sapori, oggetti che identificano la cultura e la storia dell’Isola
© 2000-2017 Mediatica sas