Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziealgheroAmbienteEnogastronomia › Laboratori del gusto nelle scuole algheresi
S.A. 15 ottobre 2014
Giovedì nelle scuole iniziano i laboratori del gusto, attività per valorizzare le produzioni locali. L’amministrazione partecipa alla Giornata Mondiale dell’Alimentazione
Laboratori del gusto nelle scuole algheresi


ALGHERO - A partire da giovedì 16 ottobre, numerosi studenti e docenti delle scuole primarie algheresi saranno coinvolti in laboratori del gusto con attività didattico-ludiche attraverso le quali i bambini avranno l'occasione di approfondire temi legati alla corretta alimentazione, all’importanza delle nostre produzioni locali, al loro valore in termini di qualità, alla loro tipicità ed al legame con il nostro territorio. L’amministrazione Comunale di Alghero partecipa infatti alle Celebrazioni Ufficiali Italiane per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, il cui tema per il 2014 è “Agricoltura familiare: “Nutrire il mondo, preservare il pianeta”.

Il programma che avrà inizio domani si propone di offrire nuovi spunti di riflessione ad alunni e docenti, ad iniziare da quelli delle Scuole Elementari di Sant’Agostino, del Sacro Cuore, Asfodelo e Maria Immacolata. Laboratori del gusto e giochi sensoriali in cui il cibo diventa veicolo e strumento di conoscenza, per concludere con una sana merenda stagionale a Km zero. Nei giorni successivi il progetto continuerà nelle altre scuole cittadine.

L’iniziativa è progettata e programmata dall’Assessorato allo Sviluppo Economico e Attività Produttive e dall’Assessorato alla Pubblica Istruzione, in collaborazione con Fondazione Meta, Coldiretti Sassari Agrimercato di Campagna Amica e con l’agronomo Giuseppe Izza. Le azioni sono interamente rivolte alle scuole cittadine, con l’obiettivo di promuovere tra i più giovani cittadini la cultura agricola e quella del mangiar sano.
Commenti
8:46
«Il marchio Igp per i Culurgionis ogliastrini è una vittoria di Pirro». Lo sostiene il presidente di Coldiretti Nuoro Ogliastra Simone Cualbu commentando la pubblicazione sulla Gazzetta ufficiale della denominazione del marchio Igp Culurgionis ogliastrini
29/9/2016
Domenica 2 ottobre, Baradili ospiterà una manifestazione tra enogastronomia, ambiente, cultura e sport
29/9/2016
Oggi la registrazione nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea. Soddisfazione del Comitato promotore culurgionis d’Ogliastra Igp, Cna Ogliastra, Cna Sardegna, Confartigianato Nuoro-Ogliastra e Confartigianato Imprese
29/9/2016
Il 15 e 16 ottobre appuntamento a Mamoiada per vivere La Vendemmia tra cultura, viticoltura ed enogastronomia negli eventi a cura di Méskes Turismo
© 2000-2016 Mediatica sas