Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziealgheroAmbienteEnogastronomia › Il miele del Parco di Porto Conte a tavola
S.A. 29 dicembre 2014
Il miele del Parco di Porto Conte presente nei menù di un una interessante iniziativa enogastronomica alla ricerca dei sapori e della cucina di Sardegna organizzata dal ristorante “Aquatica” di Alghero
Il miele del Parco di Porto Conte a tavola


ALGHERO - Si chiama “Racconti..raccolti su un piatto” l’iniziativa avviata nel periodo natalizio e fino al 5 gennaio dal ristorante “Aquatica” di Alghero. Si tratta sostanzialmente di un gustoso viaggio alla ricerca delle storie dei sapori e della cucina di Sardegna seduti a tavola nella suggestiva terrazza sul porto di Alghero. Sono quattro i menu che verranno proposti nella giornata di oggi e domani e ancora il 2 e 3 gennaio e poi il 4 e 5 gennaio.

Menù prelibati e ricchi di tradizione dove saranno presenti a livello territoriale alcune eccellenze tra cui il miele del Parco naturale regionale di Porto Conte e ancora due aziende recentemente certificate con il marchio della rete dei parchi e delle aree protette ossia, l’Azienda vitivinicola “Rigàtteri” e l’azienda olivicola “Nure”. Due piccole aziende emergenti della Nurra algherese che proporranno all’interno dei menù i loro migliori vini e oli. I menù proposti dal ristorante “Aquatica” si rivelano non solo intriganti negli accostamenti, ma anche decisamente accattivanti nel prezzo.

Venticinque euro per assaggiare prodotti e ricette della tradizione sarda e locale accompagnati dai racconti dei protagonisti di queste eccellenze della gastronomia locale. L’iniziativa è stata accolta dal Parco di Porto Conte con gradimento e, dopo il successo dello spumante Akenta della Cantina di Santa Maria La Palma, rappresenta una nuova attenzione verso i prodotti e le politiche di promozione territoriale del Parco da parte dei ristoratori e produttori locali.

Nella foto: il ristorante Aquatica
Commenti
18/4/2018
Tutto pronto per la prima edizione della manifestazione enogastronomica, che nel week-end coinvolgerà tutte le attività di somministrazione del centro città, tra cui ristoranti, vinerie, pub e café. Sabato 21 e domenica 22 aprile, degustazioni itineranti per le vie del centro storico, che per l´occasione sarà diviso in otto zone
14:07
Sabato mattina, sul campo dell’Amatori Alghero è in programma un interessante e gustoso terzo tempo
19/4/2018
L’assessore comunale allo Sviluppo economico Ornella Piras, invita i cittadini a partecipare alla “Sagra della fragola”, programmata per domenica dal Comitato Sa Segada–Tanca Farrà, con il patrocinio del Comune di Alghero
18/4/2018
Cresce l´attesa per inaugurazione del museo "immersivo" dell´Area Marina protetta di Capo Caccia - Isola Piana che sarà ospitato in alcuni locali di Casa Gioiosa a Tramariglio dove presto ritorneranno anche gli uffici operativi dell´Area Marina. Nel weekend ritorna anche la sagra delle fragole di Sa Segada
9:33
Venerdì 27 aprile, a partire dalle 20.30, nuovo appuntamento con la rassegna dedicata alla scoperta dei vini regionali Italiani organizzata dalla Libreria vineria di Alghero
19/4/2018
«Grande successo delle nostre produzioni. Ora al lavoro per rafforzare la rete tra le imprese», ha dichiarato l´assessore regionale dell´Agricoltura Pier Luigi Caria
18/4/2018
In primo piano, sapori e profumi di Moscato e Cannonau. L´assessore regionale dell´Agricoltura Pier Luigi Caria ha consegnato le venticinque medaglie conquistate dalle cantine sarde al Grenaches du monde 2018
© 2000-2018 Mediatica sas