Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziealgheroAmbienteEnogastronomia › Il miele del Parco di Porto Conte a tavola
S.A. 29 dicembre 2014
Il miele del Parco di Porto Conte presente nei menù di un una interessante iniziativa enogastronomica alla ricerca dei sapori e della cucina di Sardegna organizzata dal ristorante “Aquatica” di Alghero
Il miele del Parco di Porto Conte a tavola


ALGHERO - Si chiama “Racconti..raccolti su un piatto” l’iniziativa avviata nel periodo natalizio e fino al 5 gennaio dal ristorante “Aquatica” di Alghero. Si tratta sostanzialmente di un gustoso viaggio alla ricerca delle storie dei sapori e della cucina di Sardegna seduti a tavola nella suggestiva terrazza sul porto di Alghero. Sono quattro i menu che verranno proposti nella giornata di oggi e domani e ancora il 2 e 3 gennaio e poi il 4 e 5 gennaio.

Menù prelibati e ricchi di tradizione dove saranno presenti a livello territoriale alcune eccellenze tra cui il miele del Parco naturale regionale di Porto Conte e ancora due aziende recentemente certificate con il marchio della rete dei parchi e delle aree protette ossia, l’Azienda vitivinicola “Rigàtteri” e l’azienda olivicola “Nure”. Due piccole aziende emergenti della Nurra algherese che proporranno all’interno dei menù i loro migliori vini e oli. I menù proposti dal ristorante “Aquatica” si rivelano non solo intriganti negli accostamenti, ma anche decisamente accattivanti nel prezzo.

Venticinque euro per assaggiare prodotti e ricette della tradizione sarda e locale accompagnati dai racconti dei protagonisti di queste eccellenze della gastronomia locale. L’iniziativa è stata accolta dal Parco di Porto Conte con gradimento e, dopo il successo dello spumante Akenta della Cantina di Santa Maria La Palma, rappresenta una nuova attenzione verso i prodotti e le politiche di promozione territoriale del Parco da parte dei ristoratori e produttori locali.

Nella foto: il ristorante Aquatica
Commenti
13:09
Da venerdì 9 a domenica 11 dicembre, nel centro storico della città ed a Lo Quarter, in programma una tre giorni di convegni scientifici e divulgativi, viste ai frantoi, degustazioni e mercatini dell’olio e concerti musicali
4/12/2016
Immersione tra i sapori del cibo tradizionale e di strada con 38 punti di degustazione, le birre di 8 birrifici artigianali, il vino di 10 cantine sarde, 6 laboratori enogastronomici, 3 concerti e 2 presentazioni di libri
2/12/2016
Da oggi a domenica, in programma all´Exmè di Piazza Mameli, a Nuoro, la quinta edizione Concorso Enologico Nazionale Binu. Ben 124 i vini premiati, 14 con la medaglia d’oro, 51 meritevoli della medaglia d’argento e 59 con quella di bronzo
© 2000-2016 Mediatica sas