Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziealgheroAmbienteEnogastronomia › Alghero: 55 lezioni per sommelier
D.C. 9 gennaio 2015
La Fondazione italiana Sommelier, presso i locali dell’ex Sella&Mosca darà avvio a partire dal 15 gennaio ad un corso rivolto ai futuri specialisti del vino. Sono aperte le iscrizioni
Alghero: 55 lezioni per sommelier


ALGHERO - Il Quarté Sayàl di Alghero ritorna alle origini della propria storia ospitando il vino, anni addietro protagonista degli antichi locali restaurati, prima occupati dall’azienda “Sella&Mosca”. E lo fa dedicando al nettare degli dei un intero corso scopritivo e conoscitivo, rivolto ai futuri sommelier e tenuto dalla Fondazione italiana Sommelier.

Saranno ben 55 le lezioni rivolte a chiunque fin da ora vorrà iscriversi e partecipare al corso, il quale sarà inoltre arricchito da un vasto materiale didattico, da 144 vini in degustazione, 17 lezioni di abbinamento vino-cibo, una visita in azienda e due cene conclusive. Un percorso che prenderà avvio giovedì 15 gennaio secondo un doppio turno pomeridiano e serale (dalle 15.30 alle 17.30 e dalle 20 alle 22) e che condurrà verso l’ottenimento degli attestati di primo livello giuridicamente riconosciuti dalla Repubblica Italiana di Sommelier e Sommelier internazionale.

Documenti che verranno sostanzialmente rilasciati da quello che è oggi considerato il centro della cultura del vino più prestigioso al mondo, la Fondazione italiana Sommelier, e che sotto il segno di Bibenda Editore firma le riviste di maggior successo che riguardano il vino e dintorni (“Bibenda”, “Bibenda la Guida”). Quella offerta dunque è una opportunità di accrescere e sviluppare una propria passione, ma anche di trovare uno sbocco qualificato nel mondo del lavoro.
Commenti
23/6/2017
Entra nel vivo il progetto Taste to Taste. I ragazzi selezionati voleranno a New York per un’esperienza di studio e scambio di esperienze ideata e promossa dall’Aspal, in collaborazione con lo chef stellato Roberto Petza
23/6/2017
Lunedì, nella Sala mosaico de Lo Quarter, sala mosaico, l’assessore comunale alle Attività produttive Ornella Piras illustrerà le opportunità fornite dall’iniziativa. Previsto un incontro con i ristoratori per il progetto comunitario Cievp
23/6/2017
Premiati ieri sera i migliori prodotti regionali. Nell´occasione, si è tenuto anche un confronto sulle prospettive di sviluppo del comparto isolano
22/6/2017
Da venerdì 30 giugno e fino alla fine di settembre, sono in programma sette appuntamento con le mostre mercato all´insegna del vino e delle eccellenze nel cuore della Sardegna. «Le eccellenze agroalimentati per arricchite l´offerta turistica», auspica l´assessore regionale Barbara Argiolas
22/6/2017
L’accordo porta il Pecorino solidale in oltre mille punti vendita in tutta Italia. Invece, sono 170 gli esercizi che garantiranno la distribuzione in Sardegna. La prima partita di Pecorino romano è già stata acquistata, lavorata e distribuita
22/6/2017
I ministri e tutti i partecipanti del G7 Trasporti avranno l’occasione di immergersi nelle atmosfere della Sardegna e conoscere ed apprezzare colori, immagini, sapori, oggetti che identificano la cultura e la storia dell’Isola
© 2000-2017 Mediatica sas