Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziealgheroAmbienteEnogastronomia › Alghero: 55 lezioni per sommelier
D.C. 9 gennaio 2015
La Fondazione italiana Sommelier, presso i locali dell’ex Sella&Mosca darà avvio a partire dal 15 gennaio ad un corso rivolto ai futuri specialisti del vino. Sono aperte le iscrizioni
Alghero: 55 lezioni per sommelier


ALGHERO - Il Quarté Sayàl di Alghero ritorna alle origini della propria storia ospitando il vino, anni addietro protagonista degli antichi locali restaurati, prima occupati dall’azienda “Sella&Mosca”. E lo fa dedicando al nettare degli dei un intero corso scopritivo e conoscitivo, rivolto ai futuri sommelier e tenuto dalla Fondazione italiana Sommelier.

Saranno ben 55 le lezioni rivolte a chiunque fin da ora vorrà iscriversi e partecipare al corso, il quale sarà inoltre arricchito da un vasto materiale didattico, da 144 vini in degustazione, 17 lezioni di abbinamento vino-cibo, una visita in azienda e due cene conclusive. Un percorso che prenderà avvio giovedì 15 gennaio secondo un doppio turno pomeridiano e serale (dalle 15.30 alle 17.30 e dalle 20 alle 22) e che condurrà verso l’ottenimento degli attestati di primo livello giuridicamente riconosciuti dalla Repubblica Italiana di Sommelier e Sommelier internazionale.

Documenti che verranno sostanzialmente rilasciati da quello che è oggi considerato il centro della cultura del vino più prestigioso al mondo, la Fondazione italiana Sommelier, e che sotto il segno di Bibenda Editore firma le riviste di maggior successo che riguardano il vino e dintorni (“Bibenda”, “Bibenda la Guida”). Quella offerta dunque è una opportunità di accrescere e sviluppare una propria passione, ma anche di trovare uno sbocco qualificato nel mondo del lavoro.
Commenti
9:44
La Cantina di Santa Maria La Palma vince due premi speciali nell’International Wine Competition di New York, che ha visto la partecipazione di più di 1000 vini provenienti da 25 paesi
27/6/2016
La vittoria della seconda edizione, ospitata dalla pizzeria ristorante Bnn di Cabras e che ha visto la partecipazione di una cinquantina di pizzaioli, è andata a Marco Ledda (del Gambero Rosso di Bosa), seguito da Marco Porcu
27/6/2016
Nell´accordo di collaborazione con l´associazione nazionale, prevista la promozione e la valorizzazione dei territori: c´è anche Alghero, che sabato 10 e domenica 11 dicembre ospiterà l’assemblea nazionale
© 2000-2016 Mediatica sas